Мы, не зажженные свечи

Игорь Стоборов
Мы, не зажженные свечи
Шепот забытой молитвы
В ожидании вечном
Танцуем на лезвии бритвы

Мы, не открытые двери
Тысячи лет все те же
Носим Кресты своей Веры
На нитях зыбкой Надежды.

Мы, отлученная паства
Мы, реквизит жонглера
Раболепное братство
На службе антрепренера

Наш мир перелив узоров
Стекляшки в калейдоскопе
Фейерверки восторженных взоров
А сами в глубокой жоп...

Мозги тюнингованы жижей
Бурлят в перегонном кубе
Похмельною жаждой движим
вслепую, наотмашь, рубим

Кровь льется в песок арены
Восторги и восхищенье
Но все мы тут неизменно
Участники представленья

Жатва! Жатва излечит.
Прозреем в одно мгновенье
Огонь снизойдет на свечи
И дарует нам спасенье.

P.S.Мы жмемся толпой на паперти
    Как учили отцы и матери
    Кто в храм, кто за подаянием
    С прощеньем и покаянием.