Есть памяти невидимая твердь

Борис Цукер
            Участникам поисковых
                отрядов.

Есть памяти невидимая твердь:
Хранит она бесчисленные роты
Защитников, шагающих  на смерть,
Как мы сегодня ходим на работу.

Но этот лес через тела пророс,
Сюда родные не приходят в гости,
Вросли в стволы синявинских берез
Солдатские ненайденные кости.

У яростного времени в плену,
Покоя не выпрашивая милость,
В который раз уходим на войну,
Чтоб никогда война не повторилась.
 
       25.03.17