Англия сегодня

Мила Суворина
Меняет время знаки, фраки.
Места меняет. "Старый свет"
"Новейшим" станет называться,
Отныне и на много лет.
А "Старый свет" сотрётся в мраке.
И будут Англию искать
В архивах да преданиях старых.
И умиляться, и вздыхать
О джентльменском добром свете,
Какого больше не сыскать.

(... и будут Англию искать
В преданиях да в пыли архивов.
И умиляться – вспоминать
О прошлом времени "счастливом"...)

Была традицией сильна.
Иная данность ей уроком –
Пришли "отмщения" времена:
"Чужие" хлынули потоком.

И приезжают, "растворяясь"
Или "кучкуясь", заселив
Не мелкий остров. Утверждают
Иной стиль жизни и мотив...

Неосторожная страна,
Тебя не спас твой вечный дождик.
И даже я сюда пришла*),
С душой славянской, что негоже.

Но я сочувствую тебе.
Желаю дольше не сдаваться.
Уроки прошлого учесть,
Ни в ком, ни в чём не растворяться.

ЮК, 2006

Строчки этого стиха очень не
совершенны. Записано для "памяти"
И возможной переработки...

*) автор только гостила в Англии