Летний вечер

Евгений Баранов 2
Солнце лижет берег речки,
Бирюзой горит закат.
У берёз стволы, как свечки,
Ветви тихо шелестят.

Воздух полнится прохладой,
Тишина звучит струной.
Хороша ты Русь-Отчизна!
Край берёзовый ты мой.

Стихло всё и лишь кузнечик,
Колокольчиком звенит.
Ты набрось платок на плечи,
Ветерок слегка шалит.

Как прекрасен летний вечер!
Полюбуйся на закат…
Видишь по небу, неспешно,
Облака  едва скользят.

Разве можно всё вот это,
Променять на мир иной?
Что сравнится в этой жизни,
С нашей русскою красой?

Рябь по речке разбежалась,
В роще плачет соловей.
Сядь поближе, не смущайся,
Взглядом душу мне согрей.

А и впрямь похолодало…
Расшалился ветерок.
Лепестки сложил бутоном,
Засыпающий цветок.

Скоро ночь закат погасит,
Бросив звёзды в небеса.
Бархат неба приукрасит,
Ярок жёлтая Луна.

Век бы этим любоваться,
Но пора идти домой.
Как же жалко расставаться,
С этой чудной красотой!