Хлеб

Евгений Петрович Свидченко
Хлеб,
вызревая
в раскалённой печи,
образует купол —
хрустящую корочку.

Хлеб
выпекают
всегда в ночи.
Оттого он так хрупок,
и надо знать нам коротко:

днём
Хлеб меси его,
не меси,
в печь сажают ночью,
чтоб к утру быть свежим.

Хлеб —
сотворение —
(и так повелось на Руси)
подобен взгляду очень —
той, кто его порежет!