Violet Tree - Day

Юлия Решетняк
Не вникал и не оправдывал
Всё, что было, сам,
Только сердце зря обманывал,
Читая по глазам.
Но судьба, смеясь,  согнала тучи
В небе солнечном моём,
Без прогнозов вдруг и почти беззвучно
Пролилась дождём.

Видеть я хочу сейчас
Хоть раз
Сиянье милых глаз,
Обнимать так, чтобы в этот час,
Слепящий звёздный отблеск в ночи погас.
Завтра так же как вчера
Новый день, и за окном – жара.
Ночь была к нам безумно добра,
И целовал тебя я до утра.

Без прогнозов, стал бредовый
Мой мир совсем другим,
Боль сковала грудь. Надо мной стало снова
Небо голубым.

Видеть я хочу сейчас
Хоть раз
Сиянье милых глаз,
Обнимать так, чтобы в этот час,
Слепящий звёздный отблеск в ночи погас.
Завтра так же как вчера
Новый день, и за окном – жара.
Ночь была к нам безумно добра,
И целовал тебя я до утра.

Но от холода дрожа,
Сжалась на ветру моя душа,
Без тебя мне невозможно дышать.

Задыхаясь и хрипя,
Я глотаю воздух без тебя,
Невозможно, бесконечно любя,
В соцветья весны превратить себя.
И судьбу кляня,
Буду дальше жить, те дни храня,
Буду помнить, не жалея огня,
Как обнимал и целовал тебя на склоне дня