Отложи, друг, грусть на зИму 314-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Зачем мы здесь?» (Анита Карелина)
         http://www.stihi.ru/2017/03/22/5609

Когда прИнял власть Ярило,
В строчках грусть заговорила?
Что такое вдруг, Анита?
Так Весной сильна власть быта?

Верю - скинешь его бремя
Грусть нужна, но лишь на время,
Словно допинга глоток:
БОльшей порцией - отрава.
Тот на грусть лишился права,
Кто сдружиться с Музой смог.
Духом стойкого ты нрава -
Пусть споёт мне твой рожок
Песню радости, дружок.
Будет песне рад Ярило
И тебе добавит силы.

В жизни смертной, скоротечной
Тема вечности, конечно,
Мучит нас неотвратимо...
Отложи её на зИму -

                Когда туман и стужа,
                Комфортность жизни - хуже,
                А философские вопросы
                Нас от Земли уносят.

     24.03.17   Минск