Идет Весна во всей красе

Ирина Стефашина
Идет Весна по всей красе,
Будя уснувшую природу,
Окрасив золотом восходы
И жемчуг подарив росе.

Блуждают облака-барашки,
Как бело-розовый зефир
И улыбающийся мир
Гадает дружно на ромашке.

Пробилась травка молодая
На сопке у живой реки
И у опушки васильки
Ветрам приветливо кивают.

Деревья надевают платья
Из изумрудных лепестков
И правит душами Любовь,
Всё заключив в свои объятья.

Хохочет ландыш серебристый,
Где на проталинке лесной
Под величавою сосной
Бежит ручей слезою чистой.

В прозрачно-светлой бирюзе
Летают птицы в поднебесье
И напевая звонко песню
Идет Весна во всей красе.

24.03.17. (20:00)