Выкорчёвывай

Кожина Маша
Выкорчёвывай.
Не буду искать замену,
не в этот раз.
Кружат вороны
над изломами
прежних душ и ненаших глаз.
Нет уж формулы, всё разорвано
и подмЕнено на ничто,
лишь сознание фонетически сыплет правилами своё.
В новых впадинах, на дне памяти греются "нас" и "мы".
Рвы фатальности разрастаются, но на деле не так страшны.

Выразители
чувств и мимики
копятся между строк,
стонут прИ смерти,
козыряя числами,
чеканят цифрами - 
вымеряют шкалу тошнотно-пустых забот.
Возьмусь веселить Сократа личным списком смешных невзгод,
а в душе набираться смелости даже на самый ничтожный рывок.
Да неизбежность рывка так и бьёт в висок.

Не заглядывай - пожалеется -
здесь холодно и темно,
параллелями на неравные части строго поделенО
чёрно-тягучее полотно
и растаскано
вопреки любви/нелюбви,
изуродовано
неизвестной мной то, что ещё дышало внутри.

Не смотри.