Не смей критиковать

Белоключевский Сергей
Критиковать не смей, дружок,
Ты творчества чужого,
Ведь дар в умы, вложил сам Бог
Из неба голубого!

Талантлив каждый для себя,
И для своего круга,
В тебе ж сто лет не знала я:
Не брата и не друга.

И что читаешь ты родной,
И пишешь, мне неважно,
Есть у меня поклонник свой,
А значит жить - не страшно!

Прости за пафос, просто мне
Уже всё надоело,
Критиковать умеют все,
Не хитрое то дело!

Автор : А.Парамонова (2017)

Почти по Крылову. (пародия)

«Учить меня не смей, дружок!-
- Сказал  Ягнёнок  Волку -
- А то тебя накажет Бог:
Тряхнёт тебя за холку!
Да, будь ты мэтр и корифей,
Ты не указ мне,  серый!
А идеал мой – Котофей.
Он – гений нашей эры!
А  ты,  чужак,  и ты со мной
Ведешь  себя  вальяжно!
А Котофей – он мне  родной,
Хоть и поэт  не важный!»
Тут тормознул Ягнёнка Волк,
(Так блеянье достало)
Он в лес Ягнёнка  уволок,
И растерзал нахала!