Странный детектив

Бэйзил Борг
Скажи, ты любишь детективы?
Представь: какой-нибудь злодей,
поправ права других людей,
корыстные свои мотивы
изящно замаскировав,
крадёт любовь, в душе ликуя.
Преграды общества минуя,
лазейки хитро отыскав,
уж близок он к зловещей цели…
и предвкушает торжество,
своё запрятав естество,
что чувства подавить не смели.
И близок он, победы час!
Но с Неба Ангел прилетает,
злодея он увещевает...
Тот, слыша Бога гневный глас,
душой заблудшей прозревает,
стыдится искренне, страдает-
становится одним из нас..
Довольно странный детектив?))
Не более чем то, что рядом,
пропитано незримым ядом-
вдохнув его или вкусив,
мы,  люди, сразу забываем,
что Ангел каждого ведёт,
страдает, верит, любит, ждёт.
И с ним порою, мы летаем...

© Bazil Borg 2017