***

Ладмила Прохорова
Поиграй же, мой друг, на струнах!
На струнах моей души.
Смотри! Остывает лихая фортуна.
Её не пугай. Не спеши.
Играй же, мой друг, так сильно,
Что б боль, пораженья глушить.
Я знаю. В мирах наших серо и пыльно.
Придётся и чувства, наверно, зашить.
Однако, мой друг, вот гитара!
Играй, что есть мочи! Сейчас!
А я буду дым от сигары
Пускать вдоль весенних террас...