Опустевший дом...

Татьяна Пешкова
                "Глаза прикрыть и голову пригнуть..."
                Б.Ахмадулина





...коли судьба холодна и изменчива -
может не стоит стоять у дверей...
вот Василиса Игнатьевна - женщина:
сын, самый младший, и пять дочерей...
Нина - упрямая, умная, яркая,
в сорок - вдова, но ведь - доктор наук...
Вера - опять - с "животом" и с подарками,
светится: мама, ещё один внук...
фото на стенах - любимыми лицами,
как тут пожалиться - плохи дела...
Люда - полковник и служит в милиции,
замужем - правда - недолго была,
дочку растит и вполне может нравиться,
только работа - клеймо на душе...
Ларка - беспутная, даром - красавица,
новый супруг, не седьмой ли уже?..
солнышко смотрит в окошко из пластика,
что ,Василинушка, много проблем?..
но полевым колокольчиком Настенька,
шутит: сестра медицинская всем...
кружит над старыми-малыми птицею,
кошек с собаками тащит домой...
личная жизнь?..холостая позиция,
с самого детства ребёнок хромой...
время для первых начнётся с последними...
мальчик, отцовской надежды итог,
Юрка, поскрёбыш зовётся наследником,
вечный братишка и мамкин сынок...
...сухо во рту, не дойти за водицею...
левую грудь пропекло до кости...
матушка смотрит в глаза им: проститься бы...
а не успеете, Бог нас простит...

...сколько ни плакали, сколько просили мы,
чтобы любовь оставалась в цене...
...были бы детки у бабки Василихи,
если бы муж не пропал на войне...