Кровь

Иван Корнилов-Фёдоров
Победой кончилась война
Для славной для страны
Разруху, страх несла она,
И видели всё мы!

На нас маршировал тот враг,
И было всё во тьме!
И шёл на нас фашистский танк!
И было всё в огне!

И помню я, как мы с друзьями,
Боролись  вновь и вновь,
Струилась кровь, лилась ручьями,
Везде одна лишь кровь...