ЗД

Николай Римм
Место для меня максимум второе
И, наверняка, где-нибудь с конца.
Я забавный друг главного героя,
Ну, такой смешной маленький пацан.

Мне не нужно быть ролевой моделью,
Многие грешки мне разрешены:
Врать, тупить, бухать и болеть с похмелья,
Воровать, пердеть, даже ссать в штаны.

Образ плоский мой с каждым разом хуже.
Сценарист – мудак, режиссер – говно.
Но зато решать ничего не нужно,
Но зато страдать мне запрещено.

У меня есть две главные задачи –
Весело болтать, шутками соря;
Умереть в конце. Пусть герой заплачет:
«Друг забавный мой… Не сберег, сорян».

Буду я всего пять минут отважен,
Выбив главкозлу ридикюлем глаз.
Славы никакой, подвиг мой неважен.
Но зато смешно стало пару раз.