О дряни 2. 0

Алексо Ле Бефф
парафраз
на Владимира Владимировича

Со всех необъятных российских нив,
с первого дня российского рождения
стеклись они,
наскоро оперенья переменив,
и засели во все учреждения.

Намозолив от пятнадцатилетнего сидения зады,
тяжелые, как умывальники,
живут и поныне —
тише воды.
Свили уютные кабинеты и спаленки.

И вечером
та или иная мразь,
на жену,
на  яхте прохлаждающуюся, глядя скользко
говорит,
от вискаря разморясь:
«Княгиня Ольга!
К празднику прибавка —
24 миллиона.
Тариф.
Эх,
и заведу я себе
тихоокеанские галифища,
чтоб из штанов
выглядывать
как коралловый риф!»

А Ольга:
«И мне с эмблемами платья.
Без триколора не покажешься в свете!
В чем
сегодня
буду фигурять я
на фотках в своём интернете ?!»
На стенке Путин.
Рамочка а;ла.
На «Форбсе» лежа, котенок греется.
А из-под потолочка
верещала
оголтелая канареица...