Размышления о китайском на фоне Пушкина на Арбате

Игорь Лебедевъ
Размышления о китайском на фоне Пушкина на весеннем Арбате.

Светлой памяти Б.Ш.
По мотивам «На фоне Пушкина снимается семейство»

На фоне Пушкина
Снимаются китайцы,
Арбат весенний
Открывает двери миру!
Жмут на свои Touchscreen-Ы
Тех китайцев пальцы!
И очень радостно
За их восторг кумиру!
Ах, Александр Сергеич!
Бросьте скепсис, право!
Учить китайский ведь
Совсем пока не нужно!
Китайцы учат наш
Великий и могучий!
Довольно быстро
И еще – довольно дружно!..
На фоне Пушкина
Снимаются китайцы,
Арбат весенний
Открывает двери миру!
Улыбки катятся!
И все почти довольны!
Но как на мирный лад
Настроить нашу Лиру?..