Мама слышит свою дочь

Вера Сморчкова 1
               
 Мама слышит дочь свою.
 Мама это мама...
 Драгоценную люблю.
 Задувает в раму...

 Ты стояла у окна,
 Дочку дожидалась.
 вот и я уж без тебя
 Годы сокрушаюсь.

 Сына жду. Придёт сынок.
 Ведь еще не поздно.
 Месяц за косы привлёк
 Молодые звёзды...

 Что-то там в шкафу шуршит...
 Мамины там платья!
 Сердце бедное болит.
 Нет её участия.

 Нету песен... Голоса наши разливались.
 Где ты, мама? Больше нет... Птицы разлетались.
 
 Как-то боязно сейчас.
 Спит в своей могилке...
 Ветер раму распахнул...
 Разбросал все шпильки.

 Вот открытки от неё...
 К выпускному - платье.
 Только мама нас поймёт,
 Приведёт к причастию.

 Сизый голубь, не курлыч!
 Знаю - мне дорога.
 На могилку я приду,
 Посижу немного.

 24.03.2017
 Санкт-Петербург