мы золото гребли лопатой

Энрик Годагов
Мы золото гребли лопатой
Могли весь мир мы накормить
Наша страна была богатой
Но с  бедными людьми

И мы глотали чёрный снег
Как древние глотали манну
Ещё мы грызли чёрствый хлеб
Вблизи у нефтяных фонтанов

Дождя мы ждали, чтоб напиться
И ждали мира чтоб поспать
Людей искали чтоб проститься
Прощёнными чтоб умирать.

Но все же в глубине души
Хотелось малость нам пожить

Энрик Годагов
Из поэмы
Живой коридор