Для самых маленьких-из цикла народные приметы-4

Светлана Мангутова 2
ВОЛКИ И МОРОЗ

Я... я... я-
Волки воют близ жилья-
оз... оз... оз-
это на мороз.


ЯНВАРЬ И ХЛЕБ

Арь... арь... арь-
серенький январь-
да... да... да-
знать, хлебам-беда.


ЗЕМЛЯНИКА И ОВЕС

На... на... на-
земляника красна-
ос... ос... ос-
не сейте зря овес.


СОЛНЦЕ И БУРАН

Ом... ом... ом-
солнышко-столбом-
ан... ан... ан-
налетит буран.


РОЗА И РОСА

Ла... ла... ла-
роза отцвела-
се... се... се-
к холодной росе.