Картина

Виталий Антонов 6
Забытая картина
Таилася  в  тени.
Лишь яркого камина
Мерцали в ней огни.

Там интерьер гостиной,
В которой мы сидим,
И кто-то в шали длинной,
Но лик не различим.

Вдруг света всполох красный
Лицо ей оживил
И взгляд прямой и ясный
Меня остановил.

И впились мы глазами,
На миг не отводя,
И полнились слезами
Одну мольбу твердя:

«Восстань из сгустка красок!
Сойди из полотна!
Ты девочка из сказок,
Принцесса и княжна.

Мне мама их читала!
Тебя я в детстве знал,
Ты с нами ночевала,
А папа воевал».