Зачем мне зонт?..

Ирина Николаевна Федулова
Люблю насквозь промокнуть вся
и  отряхнуться как собака...
одежда мокрая - вон с тела,
с ногами завернуться в одеяло…
смотреть на пламя манЯщего теплом камина,
слушать музыку дождя…
Ну и зачем мне зонт?..
Мне зонт – пустяк - совсем не нужен
я подрастаю под дождём, промокли волосы,
дождь удлиняет нос, руки, уши,
они вялотекущими плетьми повисли…
Из далИ туманной  выплывая,
стрекочут что-то мне сверчки,
наматывая с неба нить дождя  на свои тонкие смычки,
кивая множеству зонтов образовавших купол,
а на плече моём заснули мягкие часы,
и сыром плавленым ленивым
в музей Фигераса с собою увели,
где фантастичные картины,
шокируют пламя моего камина,
и в бликах языков огня
в проем входной двери
просунул голову сам Сальвадор Дали…

24.03.2017