Портрет

Виталий Антонов 6
Увидев портрет герцогини Бофор,
Невольно  лишаешься  речи.
Какой привлекательно-ласковый взор
И как ослепительны плечи.

Стране возвращен долгожданный покой,
Стремление к счастью взывало
Отдаться веселью открытой душой
В огнях непрерывного бала.

«Давайте ж откупорим это вино!
Давно всем хотелось напиться!
Для полного счастья, друзья, заодно
Немедленно надо влюбиться!

Ускорится время! И сутки – за час,
А месяц пройдет, как неделя
Среди развлечений, любовных проказ
Под  кайфом  веселого хмеля».

…И был тогда праздник! И вышла она
Украшена  флером  румянца
Игрою галантною  увлечена,
Используя азбуку танца.

Нельзя позабыть, невозможно затмить
Искрящихся глаз выраженье!
И годы не рвется сердечная нить,
И длятся века восхищенье.