Компот без сахара прокисший, как душа...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Компот без сахара -- прокисший, как душа,
Его бы на помойку -- жалко душу,
К чему жалеть ее -- ведь я уже не трушу,
Живу размеренно, но истинно дрожа...

Глоток любви горячей,  как глинтвейн,
Когда озябли руки и желанья,
Тепло по венам -- в свете обаянья,
И ни к чему пьянящий в дым портвейн...

Еще два шага -- прямо через боль,
Что сбудется -- згадано сердечно,
Блаженство жаль - оно так быстротечно,
А на прощание -- на раны только соль...

Зачем тоска на острие ножа
Скопилась -- пить охота -- жарко в стужу,
Компот без сахара, но снова жалко душу,
Она распустится и станет вновь свежа...

Сейчас ее покой я не нарушу...
Пускай живет -- дыша и не дыша...
(Ника)
Март 2017