Верно рай, обман, наваждение

Алексей Рощин
Верно рай, обман, наваждение,
Часто грёзы, печаль, тишина,
Ярко небо, рассвет, спасение,
Ты - и больше ни шагу назад.

Нереальность и сказка лунная,
Суматоха средь дня неизбежная,
Безупречная, слишком разумная,
Ты - конечно лучшая женщина.

Мир изведанный и непознанный,
Чёрно-белая, цветная и разная,
Солнце летнее и осенние слёзы,
Ты - волшебная и всегда ясная.

Души крик и лекарство памяти,
Заблуждение и радость наивная,
Путеводная нить да по радуге,
Ты - единственная, неповторимая.