Нас отправили в ад

Мэри Снегова
Нас отправили в ад, чтоб мы стали сильнее.
Чтобы сердце в груди было вечно живое.
Били зверски ногой. И, как можно больнее.
От такого душа грозным волком завоет.

Мы кричали, но нам нет ответа на крики.
Все избитые в кровь, обнимали мы землю.
Солнце спрятать смогло слишком яркие блики.
Понимали одно, что враги там не дремлют.

Мы вставали с земли, выходили бороться.
Заряжали свои боевые запасы.
Слишком редко мы там взглядом видели солнце.
Смотрят зверски враги. Мы для них- словно мясо.

А они же для нас- боевые мишени.
Кто кого?, и когда?- там стояли вопросы.
Приходилось лежать долго и без движенья.
Мать Земля, ты утри свои горькие слёзы.

Вдруг, по горлу ножом. И душа замирала.
Друг погиб на глазах. Сколько ж этого было?
Много близких друзей в той войне умирало.
Почему же, судьба, ты их так не любила?

Шлю вопросы судьбе, но на них нет ответа.
Ну, а кроме неё, знать кому эту правду?
Каждый, кто погибал, на душе серым следом.
Оттого ничего там мне было не надо.

Ад мы видели ад все своими глазами.
Он всегда был везде. В невозможности рядом.
Умываясь в слезах, сердцем тихо сказали:
Чтоб судьба не дала, мы вернёмся из ада.