Побег

Арина Гурская
Погас огонь, когда ушла любовь
И растворились прежние черты,
Когда разбилось счастье и мечты,
Оставив лишь осколки ярких снов.

Частички все, что я смогла собрать,
Поместятся, пожалуй, в кулаке.
Не чувствуя порезов на руке,
Сожму сильней, чтоб их не растерять.

И эту ношу тайно унося,
Я убегу к далеким островам,
Как одинокий парус по волнам,
По темным водам памяти скользя.

Те, кто прожил о прошлом не скорбя,
Пускай осудят или не поймут.
Но в этом бегстве я найду приют,
Чтоб сохранить хоть что-то для себя.

Быть может там, у дальних берегов,
Я осознаю, как мне дальше жить
И заново попробую сложить
Мозаику из разноцветных снов.

Картинка из Интернета