Весенним утром умирает снег

Ирина Любенкова
Весенним утром умирает снег,
Туманной дымкой тихо в небе тая.
И вслед за ним, всё убыстряя бег,
Спешит вода, от солнца золотая.

Ладошкой ветер гладит старика,
А птичий хор поёт ему осанну,
И, лёд сорвав, кричит вослед река,
И он на них, прощаясь, сыплет манну.

Весна идёт, невинна и чиста,
В венке из незабудок васильковых,
И в небе кучевые облака,
Встречая батю, бьют в литавры громом.