Песня умирающей птицы

Варвара Костерецкая
Снова ночь опустилась на бренную землю,
Все серым и синим осыпав,
Некто тронул струны гитары в тон песне
Умирающей птицы.

Тихий стон прокатился среди сизой мглы,
Дрогул свет фонарей пустой улицы,
Некто только ускорил скорость игры
В тон песне умирающей птицы.

Значит так уготовано было судьбой,
Совместить сотни стонов в один,
Чтобы некто задел струны бледной рукой
В тон песне умирающей птицы.

И звучит эта песня в каждой душе,
Которой сейчас не спится,
Чтобы каждый страдающий на бренной земле
Услышал песню умирающей птицы.