Воспоминая одно прощание

Лена Есина
Ты скажешь:"Девочка моя..."
Бесстрастно здание вокзала.
Уеду в дальние края....
Ладонь, как будто не твоя,
Руки моей не удержала.

Так обручаются с тоской.
Так притворяется искусно
Любовь неясной маетой.
Сойду на станции пустой,
И не подумаю вернуться...

Покину город пыльных крыш,
Его огни мне в спину дышат.
Фонарный свет трескуч и рыж,
Ты снова что-то говоришь,
Но дождь шумит. И я не слышу.

2017 г.