Я короткими жил перебежками

Деметриос
Я короткими жил перебежками,
От надежды до плача в ночи,
От альтанок под кленами вешними
До киосков, где спали грачи.

Я спешил не остаться надолго
Под одним синим небом ни с кем,
Спотыкался, и падал, но строго
Поднимал себя с пола затем.

Я тащил себя за руки дальше,
Чтоб не свыкнуться с местом одним,
Я себя убежал, что нет краше
Вечной спешки, когда не храним

Ты ни ангелом, ни настоящим,
Не жалея в дороге себя.
Лишь одно: пробираться сквозь прутья,
Перебежками кратко живя.

9 ноября 2016 года