***

Чешира
Мы закроем глаза и взлетим, когда мир скажет "Три",
Закрывая далекое небо завесой тумана.
Твое имя серебряной ртутью блуждает в крови.
Мое имя - на теле твоем безобразная рана.

Гаснут звезды, и время, шутя, замирает на "Два",
Разрываясь на ленты из призрачной меди и шелка.
Застываем на месте. Мы - два недоделанных шва,
Что скрепляют осколки миров неоправданно долго.

Обнимая за плечи, нам Вечность прошепчет: "Один",
Уплывая в причудливом ворохе новых созвездий.
Открываем глаза. Тает мир, что был нами любим,
Замещаясь бесплодной, холодной, безжизненных твердью.

"Ноль". Смеешься, касаясь моих изувеченных рук,
Опаляя запястье выводишь желанное имя.
Мое - бьется в тебе. Ненавязчивый вкрадчивый стук -
Новый счет для Вселенной, которую нам подарили.