Далеко в горах

Виктор Гольцов
Что перед глазами? Камни... Горы...
Светит из-под снега скользкий лёд...
Как же долго, Боже, как не скоро
быть с тобой мне снова повезёт!
Не коснуться ненароком кожи,
женственность и нежность ощутив.
Мне фортуна долго не предложит
слушать милых слов твоих мотив.
Мне с лихвой всего того, что даришь,
хватит, чтобы счастье сохранять
в своих мыслях, планах. Но свиданий
буду, как небесной манны, ждать!