Одной дорогой

Сергей Гусев Зко
На кровлях снег  потяжелевший,
Сосульки с шифера висят.
Вон клен стоит облединевший,
И к небу тополя торчат.

Сугробы сжались, потемнели,
Дорогой скользкою иду.
Вороны словно огалдели,
Кричат как будто на беду.

Еще один сгорает день,
Там, за спиной в закате алом.
И от него шагает тень,
Отброшенная мной устало.

Я дальше чуть остановлюсь,
Перекрещусь взглянув на храм.
Застыв немного отдышусь,
Скажу :"Дай Господи всем нам. "...

Пройдет быть может пять минут,
Так постою и легче словно.
И дальше свой продолжу путь,
А завтра здесь, я буду снова.