Весна пришла!

Ирина Чернышова-Лето
Небесная лазурь до горизонта
Подсвечена сияньем золотистым.
Весна пришла и больше нет резона
Хандрить. Вокруг - подснежников монисты...

Сквозь прелую листву иголки-нити
Былинок изумрудово-салатных.
В оковах ледяных ещё дрожите,
И прячетесь от незнакомых взглядов.

Весна пришла! И с каждым днём теплее-
                И птицы звонче,
                И ветра южнее...