Карниз желаний и тревог...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Карниз желаний и тревог,
Озяб от ветра -- еле дышит,
Ему шепчу я: "Тише, тише..."
Зачем нежданный нам итог?
Когда весны экватор ближе,
Хоть сумрак ночи одинок...

Какое дело мне до тех,
Кому моя любовь пустая,
По кромке приторного рая,
Ступаю скромно, видя всех,
Я в рае том -- совсем иная,
Кому-то нежность моя -- грех...

Но на мечты не ляжет боль,
Она утихнет и отпустит,
Не станет спорить даже с грустью,
Хотя дана ей строго роль,
В которой льется жизнь из устья,
И не печет на ранах соль...
(Ника)
Март 2017