Тень

Зоя Ионочкина
Мы в мире сем - бездомные бродяги.
И каждый одинок, и каждый тленен,
И каждый жалок и подвержен страхам,
И даже те, что не имеют тени.

А тень, мой друг, отбрасывать не стоит:
Едва лишь поведёшь усталым оком -
Она тебе верна, и успокоит,
И с ней уже не очень одиноко.