Откровение

Владимир Пащенко 1
К моим годам подкралась осень,
И на висках пробилась проседь,
Хотя не оскудел я чувством,
Но жизнь мне кажется занудством.

На это скажут мне в ответ:
"Открой глаза - увидишь свет.
И даже крот чему-то рад...".
А я как будто невпопад

Прожил свои полсотни лет,
Хотя глядел и видел свет.
Но тут не надо мне гадать,
Я знаю, что себе сказать -

Свою любимую искал.
Искать её уже устал.
А годы жмут своей грядой,
И жизнь проходит стороной.

        2009 год.