Заполошная весна

Галина Коваленко-Стегасова
Ворвалась весна заполошная!
С серенадой котов истошными!
Синькой небо мазнуло яркою.
Заглянула в мой чай с заваркою!

Солнцем брызнуло во все стороны.
Песнь поют весне даже вОроны.
По сугробам вприпрыжку пятками!
Попросила вдруг чаю с мятою.

Отнеслась я к ней с пониманием,
Уделила гостье внимание.
Простужаться - ни в коем случае!
Нас и так зима всех замучала!