Печальною Птицей...

Нина Юрьева
Печальною Птицей ты выпустил Слово.
Оно прилетело ко мне
Из дряби сермяжного стынь-небосвода,
Что долго томилось в окне.

И билася Птица крылами и стоном...
И замер таинственный лес,
И чистым ударным вздохнул перезвоном
Ручей, что однажды исчез.

И вновь полыхнула в полнеба зарница,
Аккордами - ветер до звёзд!
Стонала и пела Любовь-Духоптица
Под ритмом неистовых слёз.

Мелодией строчек она отсветилась
За сеткою-рябью дождя.
Печальная Птица, конечно, приснилась
За рамою странного дня.

Но только в раскриках погоды дичалой
На теплом домашнем стекле
Сползает крылом - повстречался с причалом -
Листок, заплутавший во мгле.