Жизнь прекрасна, жизнь печальна

Аль Рейсер
 

И жизнь была печальна,
И грустна,
В оливковой задумчивости неба,
Уж отцвела недавняя весна...

Казалось бы, так близко облака,
А воздуха, а воздуха так мало,
И в некоем движении рука,
Что некогда груди моей касалась,
Так невозвратно стала далека

Вся умирала в бархатных тонах,
Изысканно поставленного флера,
В причудливо податливых волнах
Декора,
Среди ажурно блещущих зеркал,
Так зримо отражавшихся в короне,
Внезапно мой истаял идеал...

А время гонит,
Свирепые останки гончих псов,
Из некогда прекрасного начала,
Весенних ароматных тонких снов,
Где страсть венчала,
Стремительные музыки любви...

Мозаики рассыпались в осколки,
Так режущие остро словно сталь,
Моих нерасставаний одиноких,
Я однова лелеяла печаль.

04.08.2016

https://www.youtube.com/watch?v=mqokRsCibrY