Ветер

Шадрина Ирина
В туманном поле скрежет струн-
Колёс заблудших перекличка.
Меж спицами гуляет лгун-
Летучий ветер, враг привычья.

Ему вверяли свой приход
Стремленья бурные потоки,
За ним спешил уж без забот
Из урны прах,взмывавший к богу.

Вертун,каких бы поискать,
Он заплетал судьбы колосья;
Как будто свежие покосы
Сушил болота смрад и вязь.

На синем полотне смерканья
Свой след он миру не являл,
Лишь одуванчика бокал
Пролив,свой нрав он обликал.

Спешил он в жизни океан,
А может,сам был тем простором,
Он одного не понимал:
Откуда в счастье столько горя?..