Заря

Сергей Ланевич
День подрезан Лучами  заката…,
Как подрезана Роза ножом…
Неуверенно-подслеповато
Тьма крадется в Овраге ужом…
И сжимает холодные Кольца…,
Норовя белый Свет задушить,
Флаг пиратский накинув на ..Солнце..,
Белый череп с костями пришив…
Вот и Сумерки вечером звонким
Выползают из Тени на свет..,
Где поют потихоньку девчонки,
Призывая далекий Рассвет…
Белой стайкой…околицей дальней…
Будут петь в ожиданьи Зари….
Этой Песней своей ..ожидальной…
О ..Любви…говори,...говори...!
Так ведется , наверно, Веками…
Защищая Добро ото Зла…,
И ,надежно сцепившись руками…,
Хороводы водить ..досветла…
Пить и ...петь над кострами ..частушки,
Искры сыпать в ночной Звездопад…
И в Любви объясняться Подружке…
Невпопад,…невпопад, …невпопад…