Бывают люди

Валера Зелёный
Бывают люди на земле
Которых просто зависть душит
Вдруг если кто-то "на коне"
У них першит и в горле сушит.

Бывают люди на земле
Те вроде с добрыми глазами
Но стоит руку протянуть-
Они сожрут вас с потрохами.

Бывают люди на земле
О стены ваши греют уши
А если двери им открыть
Они залезут в вашу душу.

Для них не надо открывать
Вам свою душу на распашку
И не пытайтесь с себя снять
Для них последнюю рубашку.

Бывают люди на земле
Кого кормили вы из ложки
Но если вы пошли врерёд
Они поставят вам подножки.

Бывают люди на земле
Они страшней любого зверя
Они растопчут, разорвут...
И даже глазом не обмерят.

Бывают люди на земле
Которых вы совсем не знали
Но если вы упали вдруг
Они помогут, чтоб вы встали.

Бывают люди на земле
Вас пустят на ночлег в избушку
Свой хлеб поделят, отдадут
Для вас последнюю краюшку.

Бывают люди на земле:
За пазухой не держат камень
И если к вам беда придёт
На помощь к вам приедут сами.

Бывают люди на земле.
24.03.2017