Слаб человек

Каменский Андрей Евг
Слаб человек и сделанное им,
По давнишней привычке - обеляет,
А "выйдя" к обстоятельствам другим,
Тот час же - взгляд на вещи изменяет.

И тем не менее - который раз подряд
С уверенейшим видом объясняет,
Что он, конечно - был "тогда" дурак,
Зато "теперь" - наверняка всё знает!

Но правда, есть и те, кто навсегда
Вооружился ложной аксиомой,
И ты им кол хотя б теши тогда,
- Не сменят точки зрения "весомой".

Так что ж мешает нам - наш мир понять?
Чтоб не брести в грязи слепцом весь век
И истины суметь взломать печать?
Тому ответ один: "Слаб человек"!