Нет чёток да и зачем они...

Сергей Шуба
Нет чёток да и зачем они
Если ни черта не смыслишь в обрядах
Сегодня стоял между землёй и небом
На крыше заброшенной четырёхэтажки
По щиколотку в снегу
Брал камешки
и
швырял
их
вниз
Поговорить ни с кем не удалось всё время заняты сбрасывают
Вот
Пришёл уже под вечер
А сосны густеют в темноте
В проломы забора пялится сибирский мороз
арматура битое стекло кирпич
Но я конечно совершил свой обряд и залез
На эту несчастную раздолбанную четырёхэтажку
Раскрашенную как шлюха
Чтобы самоутвердиться
Мороз кирпич стекло и железо ждали внизу
А я ни спеть ни станцевать глаза слезятся
Камешки только шурх-шурх в кусты
Только когда в полной темноте наощупь спускался
Споткнулся
Упал зацепился порвал
Перчатку вспомнил
Есть телефон

Проклял его
Проклял его трижды