В пол-оборота

Николай Мурашов 14
В пол-оборота, пол-ноги,
На полуслове, половиной жеста,
Полунамеком оборвать шаги -
Сближению нет места!

Полукивком - учтивость все ж!
Не обратив внимания - заметить.
Скрывать не правду и почти не ложь...
Лишь обстоятельства отметить!

Полувопросом  удивив - о чем?
Легко раскрыв абсурдность темы.
Сверкнув невидимым мечом
Пресечь предвиденьем измены!

И прочь уйти, заранее скользя,
Но подготовив к отступленью почву
Тем словом. что сказать нельзя,
Как сон исчезнуть той кошмарной ночью!