Свеча 30. 05. 16

Серёжичев Герман Робертович
Потухла свеча, погас тот огонь,
Что грел меня долгие годы.
Ты сердце возьми, но душу не тронь,
Она очень редкой породы.

Остался во тьме, один на один
Со страхами, мыслями, дымом
Что шёл от свечи, и не уходил
Ведь вход я оставил закрытым.

Вдыхая всё то, чем зал весь пропах,
Я мысленно вновь убегаю,
В тот вечер, когда в моих ты руках,
И я тебя не отпускаю.

Но дым растворился, и вот я опять
Вернулся, откуда и начал.
Свече предначертано лишь угасать,
Фитиль свои силы утратил.

И здесь полумрак, он был мне врагом,
Товарищем, другом и тварью.
И взяв меня в лапы, стал я кротом,
А зал весь наполнился гарью.

Я понял всю истину, кто и кем был.
Теперь уж меня не обманешь.
Я дверь приоткрыл и выпустил дым,
Ты снова фитиль поджигаешь.

А стоит ли это вновь повторять?
Ведь знаю я, что будет дальше.
Свеча очень скоро должна погасать,
И вряд ли всё будет иначе.