***

Юрий Смольянов
Белая-белая вьюга
Сыплет на голову снег.
Где ж ты моя, дорогая подруга, -
Жизни моей оберег.

Если ты есть, то сложилось,
Крутится, вертится всё.
Если же нет, покатилось
Обратно моё колесо.

Только тебе доверяю я
Тайны души. А теперь
Всё, что имел, потерял я.
Прошу, если сможешь, поверь...