Снежный март

Тамара Таёжная
Вот снова замела вьюга-метель.
Обманывает сударь-календарь.
И снег повсюду до дверных петель,
а все твердят: весна и месяц март...

И что-то очень холодно в душе.
Печалей, чуждых мыслей мне не жаль.
Пусть замерзают, только в тишине
на мою душу не накинешь шаль.

Сугробы в мыслях да и наяву…
Пойду-ка, заварю покрепче чай,
добавлю мяты и Иван-траву,
а выпив, заявлю: «Зима, прощай!»

Пусть роем также кружится снежок,
но чтобы в душу мне пришла весна,
я разгребу сугробы в ней, дружок:
для солнышка там место, для тепла.